нельзя возлагать на собственника обязанность

Перейти вниз

нельзя возлагать на собственника обязанность

Сообщение  Admin в Вт Янв 09, 2018 12:47 am

Верховный суд РФ запретил наказывать собственника за незаконную перепланировку квартиры прежними владельцами, пишет «Российская газета».
Такое решение приняла недавно Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ, когда пересматривала спор коммунальщиков и граждан из-за незаконной перепланировки. По мнению Верховного суда, нельзя возлагать на собственника обязанность по устранению незаконной перепланировки и требовать от него вернуть имущество многоквартирного дома в первоначальное состояние, если собственник в этой перепланировке не виноват.
Судьи разбирали конфликт, который возник из-за самовольно сделанной железной двери. Она вела от лифта в коридор на этаже, где располагались двери в квартиры. Когда-то давно неизвестные собственники квартир на лестничной площадке девятого этажа решили снести распашные деревянные двери, ведущие из коридора к лифтам, и на этом месте установить металлическую перегородку с такой же металлической запирающейся дверью. Переделку ни с кем не согласовывали.
По информации: http://stroitelstvo.rolebb.ru

Admin
Admin

Сообщения : 55
Дата регистрации : 2008-08-28

Посмотреть профиль http://vsem.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения